
❤️Катлама с капустой и луком на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Катлама - блюдо башкирской, крымскотатарской, карачаевской, татарской и узбекской...
1час 20 минут
4 штуки
8
Ингредиенты
- Тесто
- Муки в /с 500-600 г
- Соли 1 ч. л.
- Тёплой воды 300 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Капусты 200 г
- Луковица 1
- Соли и перца чёрного молотого 1 щеп.
- Паприки, у меня копчёная 1 ч. л.
- Сливочного масла 200-250 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить соль, влить в просеянную муку, добавить растительное масло.
2
Вымесить мягкое эластичное тесто 5 - 7 минут.
3
Накрыть его, дать отдохнуть 20 минут.
4
Тонко нашинковать капусту, нарезать лук вдоль тонкими лепестками. Посолить, поперчить, добавить паприку перемешать - начинка готова.
5
Тесто разделить на 4 части, каждую скатать в колобок. Каждый колобок по очереди сначала размять руками в толстую лепёшку, затем раскатать в очень тонкую лепёшку 1 - 1,5 мм толщиной.
6
Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, разложить по ней 1/4 часть начинки. Свернуть лепёшку в рулет, а затем в улитку.
7
Улитку размять руками в лепёшку толщиной 1 см. Обжаривать по одной на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом на слабом огне под крышкой. Каждую сторону обжаривать 5 - 7 минут до золотистого цвета.
8
Катлама получилась очень вкусная - нежная и слоистая внутри, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
9
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.871540
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)