❤️Катлама с капустой и луком на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Катлама - блюдо башкирской, крымскотатарской, карачаевской, татарской и узбекской...
1час 20 минут
4 штуки
8
Ингредиенты
- Тесто
- муки в /с 500-600 г
- соли 1 ч. ложка
- тёплой воды 300 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- Начинка
- капусты 200 г
- луковица 1
- соли и перца чёрного молотого 1 щепотка
- паприки, у меня копчёная 1 ч. ложка
- сливочного масла 200-250 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить соль, влить в просеянную муку, добавить растительное масло.
2
Вымесить мягкое эластичное тесто 5 - 7 минут.
3
Накрыть его, дать отдохнуть 20 минут.
4
Тонко нашинковать капусту, нарезать лук вдоль тонкими лепестками. Посолить, поперчить, добавить паприку перемешать - начинка готова.
5
Тесто разделить на 4 части, каждую скатать в колобок. Каждый колобок по очереди сначала размять руками в толстую лепёшку, затем раскатать в очень тонкую лепёшку 1 - 1,5 мм толщиной.
6
Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, разложить по ней 1/4 часть начинки. Свернуть лепёшку в рулет, а затем в улитку.
7
Улитку размять руками в лепёшку толщиной 1 см. Обжаривать по одной на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом на слабом огне под крышкой. Каждую сторону обжаривать 5 - 7 минут до золотистого цвета.
8
Катлама получилась очень вкусная - нежная и слоистая внутри, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
9
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8