ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Катлама с мясом по-таджикски

Катлама с мясом по-таджикски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#выпечка В зимний день такие рецепты вдохновляют приготовить домашнее сытное блюдо.Я...

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • воды 200 мл
  • муки 850 гр
  • соли 1 ч.л
  • фарша 300 гр
  • луковицы 4
  • перца 1 ч.л
  • тмина 1 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • желток + 1 ложка молока + 1 ст.л уксуса 9% 1
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • сливочного масла 200 гр
  • растительного масла 50 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, воду, соль, разрыхлитель с мукой.
2
Добавляем часть муки, перемешиваем. Остальную муку вводим частями., чтоб не переложить лишнего.
3
Замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть 10 минут.
4
Фарш берём любой, у меня из индейки. Крошим в него лук, солим, перчим, добавляем тмин.
5
Тесто делим на 4 части, у меня половина-две части. Одну раскатываем тонко, просыпая мукой, складываем в треугольник и убираем в сторону.
6
Раскатываем второй колобок теста и смазываем его смесью растопленного сливочного масла с растительным. А поверх кусочками распределяем фарш.
7
Накрываем первым листом теста, смазываем смесью масел и распределяем другую часть фарша. Теперь сворачиваем заготовку в рулет и затем в улитку.
8
Заготовку улитку убираем в пакет и в холодильник на 20 минут.
9
Пергамент смазываем маслом и слегка раскатываем улитку на нем. Перед выпечкой смазываем смесью желтка с молоком и уксусом.
10
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут (смотрите по своей духовке)
11
Готовую катламу я смазала сливочным маслом и оставила остывать. Пирог получается слоистым и мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... как вкусно, отличный рецепт 👍
19 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо!Очень просто и вкусно.Пожалела,что не испекла два сразу,а взяла только половину рецепта
20 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!