
Катлама с мясом по-таджикски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка В зимний день такие рецепты вдохновляют приготовить домашнее сытное блюдо.Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Воды 200 мл
- Муки 850 г
- Соли 1 ч. л.
- Фарша 300 г
- Луковицы 4
- Перца 1 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Желток + 1 ложка молока + 1 ст. л уксуса 9% 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Растительного масла 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, воду, соль, разрыхлитель с мукой.
2
Добавляем часть муки, перемешиваем. Остальную муку вводим частями., чтоб не переложить лишнего.
3
Замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть 10 минут.
4
Фарш берём любой, у меня из индейки. Крошим в него лук, солим, перчим, добавляем тмин.
5
Тесто делим на 4 части, у меня половина-две части. Одну раскатываем тонко, просыпая мукой, складываем в треугольник и убираем в сторону.
6
Раскатываем второй колобок теста и смазываем его смесью растопленного сливочного масла с растительным. А поверх кусочками распределяем фарш.
7
Накрываем первым листом теста, смазываем смесью масел и распределяем другую часть фарша. Теперь сворачиваем заготовку в рулет и затем в улитку.
8
Заготовку улитку убираем в пакет и в холодильник на 20 минут.
9
Пергамент смазываем маслом и слегка раскатываем улитку на нем. Перед выпечкой смазываем смесью желтка с молоком и уксусом.
10
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут (смотрите по своей духовке)
11
Готовую катламу я смазала сливочным маслом и оставила остывать. Пирог получается слоистым и мягким.



4.82128
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)