avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ялама" по-таджикски 💞
"Ялама" по-таджикски 💞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Ялама" по-таджикски 💞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shabnam Solikhova
Или жидкий плов.😜
1,5часа
3 порции
4

Ингредиенты

  • средних моркови 2
  • средний помидор 1
  • средний репчатый лук 1
  • белого длиннозернового риса 1 стакан
  • воды 5 стаканов
  • куриного филе 300 г
  • растительного масла 3 ст.л.
  • соли 0,5 ст.л.
  • сушёного базилика 0,5 ч.л.
  • кориандра 0,5 ч.л.
  • чеснока 7-8 зубчиков

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Морковь нарезать тонкими соломинками. Курицу кубиками диаметром примерно 1-1,5 см. Лук и помидор мелкими полукольцами.
2
В глубокую кастрюлю или казан наливаем масло. Ставим на средний огонь. Нагреваем масло и жарим курицу до полной готовности. Добавляем лук. Жарим до золотистого цвета.
3
Добавляем морковь и помидор. Жарим ещё примерно 10 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой.
4
Добавляем воду, соль, чеснок и специи. Рис нужно перебрать от камней и мусора и промыть несколько раз до прозрачной воды. Затем добавляем к остальному. Закрываем крышкой. Готовим на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая до того как рис впитает в себя всю воду. Консистенция должна быть как у овсяной каши, липкая. Но не переборщите, иначе может подгореть или будет слишком сухой.
5
Приятного аппетита!❣️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4