
"Ялама" по-таджикски 💞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shabnam Solikhova
Или жидкий плов.😜
1,5часа
3 порции
4
Ингредиенты
- Средних моркови 2
- Средний помидор 1
- Средний репчатый лук 1
- Белого длиннозернового риса 1 стак.
- Воды 5 стак.
- Куриного филе 300 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Сушёного базилика 0,5 ч. л.
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Чеснока 7-8 зуб.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Морковь нарезать тонкими соломинками. Курицу кубиками диаметром примерно 1-1,5 см. Лук и помидор мелкими полукольцами.
2
В глубокую кастрюлю или казан наливаем масло. Ставим на средний огонь. Нагреваем масло и жарим курицу до полной готовности. Добавляем лук. Жарим до золотистого цвета.
3
Добавляем морковь и помидор. Жарим ещё примерно 10 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой.
4
Добавляем воду, соль, чеснок и специи. Рис нужно перебрать от камней и мусора и промыть несколько раз до прозрачной воды. Затем добавляем к остальному. Закрываем крышкой. Готовим на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая до того как рис впитает в себя всю воду. Консистенция должна быть как у овсяной каши, липкая. Но не переборщите, иначе может подгореть или будет слишком сухой.
5
Приятного аппетита!❣️



4.831856
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)