avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Катлама с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Катлама - слоеная лепешка из доступных продуктов, которую можно готовить с начинкой или...
4 порции

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки в/с 3 ст.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • кипятка 1 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • начинка:
  • луковицы среднего размера 4
  • сливочного масла 80 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • сладкой парики 1 ч.л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • дополнительно:
  • растительного масла 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем растительное масло и стакан кипятка, предварительно растворив в нем соль. Замешиваем заварное тесто сначала ложкой или лопаткой (чтобы не обжечься), а затем руками. Тесто вымешиваем на столе, округляем. Чтобы тесто не заветривалось, накрываем его и оставляем в покое.
2
А пока приготовим начинку. Для этого лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, паприку и черный молотый перец, перемешиваем и перекладываем начинку в другую посуду, чтобы она остыла.
3
Тесто еще раз вымешиваем и делим на 4 части. Каждую часть округляем и раскатываем тонкую круглую лепешку.
4
Начинку так же делим на 4 части. Равномерно распределяем на раскатанной лепешке. Лепешку с начинкой сворачиваем в рулет, рулет сворачиваем в улитку. Аналогично поступаем с остальными лепешками и начинкой.
5
Готовые улитки перекладываем на присыпанную мукой тарелку, накрываем пищевой пленкой и на 20-25 минут отправляем в морозильную камеру.
6
По одной достаем улитки из морозильной камеры, формируем руками или осторожно раскатываем скалкой в лепешку. Если начинка немного вылезла из теста, ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет.
7
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее подготовленную лепешку. Переворачивая несколько раз, обжариваем с двух сторон до румяности.
8
Горячую катламу с луком подаем к основному блюду или к чаю.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями