
Катлама с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Катлама - слоеная лепешка из доступных продуктов, которую можно готовить с начинкой или...
4 порции
Ингредиенты
- тесто:
- муки в/с 3 ст.
- растительного масла 2 ст.л.
- кипятка 1 ст.
- соли 1 ч.л.
- начинка:
- луковицы среднего размера 4
- сливочного масла 80 г
- соли 1/2 ч.л.
- сладкой парики 1 ч.л.
- черный молотый перец по вкусу
- дополнительно:
- растительного масла 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем растительное масло и стакан кипятка, предварительно растворив в нем соль. Замешиваем заварное тесто сначала ложкой или лопаткой (чтобы не обжечься), а затем руками. Тесто вымешиваем на столе, округляем. Чтобы тесто не заветривалось, накрываем его и оставляем в покое.
2
А пока приготовим начинку. Для этого лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, паприку и черный молотый перец, перемешиваем и перекладываем начинку в другую посуду, чтобы она остыла.
3
Тесто еще раз вымешиваем и делим на 4 части. Каждую часть округляем и раскатываем тонкую круглую лепешку.
4
Начинку так же делим на 4 части. Равномерно распределяем на раскатанной лепешке. Лепешку с начинкой сворачиваем в рулет, рулет сворачиваем в улитку. Аналогично поступаем с остальными лепешками и начинкой.
5
Готовые улитки перекладываем на присыпанную мукой тарелку, накрываем пищевой пленкой и на 20-25 минут отправляем в морозильную камеру.
6
По одной достаем улитки из морозильной камеры, формируем руками или осторожно раскатываем скалкой в лепешку. Если начинка немного вылезла из теста, ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет.
7
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее подготовленную лепешку. Переворачивая несколько раз, обжариваем с двух сторон до румяности.
8
Горячую катламу с луком подаем к основному блюду или к чаю.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821916
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями