avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с луком на сковороде (Катлама)🧅🥞🧅

Лепешки с луком на сковороде (Катлама)🧅🥞🧅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🌈
Жарятся быстро, включают простейшие ингредиенты. Удивительно вкусные, слоеные,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Теплая вода 300 мл
  • Мука- (тесто мягкое) 500-600 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Для начинки:
  • Лук реп. 4 шт
  • Соль- (по вкусу) 0,5-1ч.л.
  • Черный молот. перец 0,5 ч.л
  • Красный перец(паприка) 0,5 ч.л
  • Сливочное масло 250-300 гр

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В воду добавляем соль, растительное масло перемешиваем, затем муку и замешиваем тесто. Даем тесту "отдохнуть" минут 20
2
Приступаем к начинке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соль, черный и красный перец, хорошо перемешиваем.
3
Тесто разминаем и делим на 4 части, скатываем шариками.
4
Каждый шар тоненько раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом по всей поверхности, равномерно распределяем лук и аккуратно сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Оставляем на 5мин, так все 4 шарика, получаем 4 улитки.
5
Затем осторожно руками или скалкой раскатываем в лепешку.
6
Обжариваем на сковородке с растит. маслом с двух сторон до румяного цвета, периодически переворачивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за отзыв! Очень приятно!😊
8 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Вот такая катлама у меня получилась. Лука много не положила, не очень его любят у меня. 🌹🌹🌹🌹 #охотники #фотоотзыв
11 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв.😊 Очень рада, что понравились🤗
11 сентября 2021 г.
Ответить
@natali_010575 👋👋👋🌹🌹🌹
11 сентября 2021 г.
Ответить
В начинке жаренный лук с морковью. Иногда и так делаю. Когда остается кусочек пельменного теста - хорошая идея для завтрака.
18 декабря 2022 г.
Ответить