Лепешки с луком на сковороде (Катлама)🧅🥞🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Жарятся быстро, включают простейшие ингредиенты. Удивительно вкусные, слоеные,...
7
Ингредиенты
Для теста:
Теплая вода 300 мл
Мука- (тесто мягкое) 500-600 гр
Соль 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Для начинки:
Лук реп. 4 шт
Соль- (по вкусу) 0,5-1ч.л.
Черный молот. перец 0,5 ч.л
Красный перец(паприка) 0,5 ч.л
Сливочное масло 250-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду добавляем соль, растительное масло перемешиваем, затем муку и замешиваем тесто. Даем тесту "отдохнуть" минут 20
2
Приступаем к начинке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соль, черный и красный перец, хорошо перемешиваем.
3
Тесто разминаем и делим на 4 части, скатываем шариками.
4
Каждый шар тоненько раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом по всей поверхности, равномерно распределяем лук и аккуратно сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Оставляем на 5мин, так все 4 шарика, получаем 4 улитки.
5
Затем осторожно руками или скалкой раскатываем в лепешку.
6
Обжариваем на сковородке с растит. маслом с двух сторон до румяного цвета, периодически переворачивая.
4.841740
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Irina Sivagatulina
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вот такая катлама у меня получилась. Лука много не положила, не очень его любят у меня. 🌹🌹🌹🌹 #охотники #фотоотзыв
11 сентября 2021 г.
Ответить
елена 25 🌳
оставил(а)
В начинке жаренный лук с морковью. Иногда и так делаю. Когда остается кусочек пельменного теста - хорошая идея для завтрака.
18 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!