
Кефирные лепёшки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
К чаю на вечер подобрала рецепт кефирных лепёшек на сковороде. Кому понравиться рецепт,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1
- Соли 1-1,5 ч. л.
- Сыра 50 г
- Зелёного лука немного
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 450-500 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Чашу поставила на весы, положила соль, яйцо, налила кефир.
2
Далее натираем любой сыр и крошим зелёный лук, перемешиваем жидкую массу.
3
Включаем весы и отмеряем 450 гр муки, сюда же разрыхлитель. Снимаем с весов и замешиваем колобок теста на новом силиконовом коврике! Чем мягче тесто, тем воздушнее лепешки получаться! Делим тесто на 4 части
4
Колобкам дать постоять 10 минут. Затем каждый раскатываем потоньше в круг-лепёшку.
5
Жарим на разогретом растительном масле обе стороны, помогая щипцами переворачивать.
6
Готовые подаём на стол горячими.



4.97759
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)