
Лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#студия #август #суббота
Вкусные кефирные лепешки, идеально сочетаются со...
1,5 часа
12 порции
8
Ингредиенты
- кефира 450 г
- муки 700 г
- яйцо 1
- сахара 1 чайная ложка
- соды 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла + для жарки 2 столовые ложки
- Соус:
- майонеза 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки сметаны
- чеснока 2 зубчика
- укропа 2-3 веточки
- По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло, яйцо и кефир.
3
Добавляем понемногу муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.
4
Затем тесто делим на 12 частей (я скатала "колбаску" и поделила). Немного обваливаем каждую часть в муке и раскатываем в лепешку, но не очень тонко.
5
Обжариваем лепешки на горячей сковородке в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
6
Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7
Подаём лепешки со сметанно-чесночным соусом.
Для соуса укроп мелко нарезаем. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс, добавляем укроп, соль, перец, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)