Лепёшки на кефире с сыром и брынзой

Такие лепёшки часто готовлю на выходных. Дочка не любит начинку, для неё делаю просто тонк...

Ингредиенты

Мука 0,5-0,6 кг
Кефир 400-500 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сливочное масло для смазывания
Начинка
Сыр 200 г
Брынза 250 г
Зелень пучок
Чеснок 2 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как я не взвесила муку и кефир, уже готовлю на глаз. А так как упаковки муки и кефира были новые, примерно сориентировалась, чтобы написать пропорции. Также взвесила тесто готовое. Вышло 930 г. Итак тесто. В чашу насыпать муку. Сделать углубление, вылить кефир, добавить соду и соль. Сначала мешаем кефир, затем смешиваем с мукой. Тесто по итогу не липнет к рукам. Если требуется мука, подсыпайте. Тесто оставляем на 20-30 минут отдохнуть.
2
Начинка. Натираем сыр, чеснок. Зелень режем. Добавляем и перемешиваем. В этот раз не было свежей зелени, добавила кавказских трав. Отлично.
3
Тесто делим на равные части. Каждый шар раскатать в лепешку. В центр щедро начинку. Защипнуть как мешочек. Раскатать максимально тонко, но чтобы не лопнули.
4
Выпекать на сухой сковороде. У меня мощность 7 из 9. После смазать сливочным маслом.
5
Лепешка может вздуваться - это нормально, просто лопаткой вернуть её на место. Приятного аппетита!
...
14 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1