
Лепёшки на кефире с сыром и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Такие лепёшки часто готовлю на выходных. Дочка не любит начинку, для неё делаю просто...
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Так как я не взвесила муку и кефир, уже готовлю на глаз. А так как упаковки муки и кефира были новые, примерно сориентировалась, чтобы написать пропорции. Также взвесила тесто готовое. Вышло 930 г.
Итак тесто. В чашу насыпать муку. Сделать углубление, вылить кефир, добавить соду и соль. Сначала мешаем кефир, затем смешиваем с мукой. Тесто по итогу не липнет к рукам. Если требуется мука, подсыпайте. Тесто оставляем на 20-30 минут отдохнуть.
2
Начинка. Натираем сыр, чеснок. Зелень режем. Добавляем и перемешиваем. В этот раз не было свежей зелени, добавила кавказских трав. Отлично.
3
Тесто делим на равные части. Каждый шар раскатать в лепешку. В центр щедро начинку. Защипнуть как мешочек. Раскатать максимально тонко, но чтобы не лопнули.
4
Выпекать на сухой сковороде. У меня мощность 7 из 9. После смазать сливочным маслом.
5
Лепешка может вздуваться - это нормально, просто лопаткой вернуть её на место. Приятного аппетита!



4.98674
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями