avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью

Лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • пучков зелени 6
  • головки репчатого лука 3
  • воды 1,5 стакан
  • сыра брынзы 1 упаковка
  • сливочное масло для смазывания
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Шаги приготовления

1110
человек планируют готовить
1
Промыть и средне порубить зелень.
2
Брынзу покрошить, до прозрачности на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, всыпать к нему зелень, обжарить еще 2 мин, дать остыть, перемешать все с брынзой.
3
Воду соединить с солью, ввести сколько возьмет тесто муки, замесить нелипкое мягкое тесто, положить его в пакет, убрать в холодильник на полчаса, затем раскатать очень тонким пластом, тарелкой вырезать круги.
4
Выложить на половину каждого круга начинку, накрыть второй половинкой круга, защипнуть края, таким образом, сформировав кутабы.
5
Чтобы края лучше слиплись, смазать их взбитым яйцом, перед заворачиванием убрать из кутабов лишний воздух и приплющить начинку.
6
Готовятся лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью по 2 мин с каждой стороны на сильном огне на сухой сковороде.
7
Готовые лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью смазать сливочным маслом, если есть возможность посыпать приправой «сумах».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А растительное масло в тесто надо добавить?
8 мая 2019 г.
Ответить
Ой я уже не помню
9 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!