Кутабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста...
30 минут
6 порций (12 штук)
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- вода 300 мл.
- лук 2 шт.
- брынза (можно использовать не жирный творог, но вкус будет другим) 400 гр.
- растительное масло 2-3 ст/л
- соль/специи/зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинаем готовить с начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем в масле до прозрачности, затем добавляем мелко рубленную зелень и обжариваем ещё пару минут, солим и перчим по вкусу.
2
Затем к жареному луку с зеленью добавляем брынзу и перемешиваем до однородной массы. Теперь делаем тесто: в глубокую емкость наливаемся воду, добавляем щепотку соли и специй, далее через сито всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто (при необходимости добавляем муку, тесто не должно прилипать к рукам).
3
После раскатываем лепешки (размер примерно как блин) в середину кладём начинку, сворачиваем пополам, смазываем растительным маслом. Форму для запекания застилаем бумагой (пекарской) или фольгой, выкладываем кутабы и запекаем в духовке с каждой стороны примерно по 5-7 минут(До готовности) при температуре 200. Кутабы готовы!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!