
Кутабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста...
30 минут
6 порций (12 штук)
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- вода 300 мл.
- лук 2 шт.
- брынза (можно использовать не жирный творог, но вкус будет другим) 400 гр.
- растительное масло 2-3 ст/л
- соль/специи/зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинаем готовить с начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем в масле до прозрачности, затем добавляем мелко рубленную зелень и обжариваем ещё пару минут, солим и перчим по вкусу.
2
Затем к жареному луку с зеленью добавляем брынзу и перемешиваем до однородной массы. Теперь делаем тесто: в глубокую емкость наливаемся воду, добавляем щепотку соли и специй, далее через сито всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто (при необходимости добавляем муку, тесто не должно прилипать к рукам).
3
После раскатываем лепешки (размер примерно как блин) в середину кладём начинку, сворачиваем пополам, смазываем растительным маслом. Форму для запекания застилаем бумагой (пекарской) или фольгой, выкладываем кутабы и запекаем в духовке с каждой стороны примерно по 5-7 минут(До готовности) при температуре 200. Кутабы готовы!!! Всем приятного аппетита!!!



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями