avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста...
30 минут
6 порций (12 штук)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории244 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
27 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Вода 300 мл
  • Лук 2 шт.
  • Брынза (можно использовать не жирный творог, но вкус будет другим) 400 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Соль/специи/зелень по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинаем готовить с начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем в масле до прозрачности, затем добавляем мелко рубленную зелень и обжариваем ещё пару минут, солим и перчим по вкусу.
2
Затем к жареному луку с зеленью добавляем брынзу и перемешиваем до однородной массы. Теперь делаем тесто: в глубокую емкость наливаемся воду, добавляем щепотку соли и специй, далее через сито всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто (при необходимости добавляем муку, тесто не должно прилипать к рукам).
3
После раскатываем лепешки (размер примерно как блин) в середину кладём начинку, сворачиваем пополам, смазываем растительным маслом. Форму для запекания застилаем бумагой (пекарской) или фольгой, выкладываем кутабы и запекаем в духовке с каждой стороны примерно по 5-7 минут(До готовности) при температуре 200. Кутабы готовы!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями