Кутабы

Кутабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста...
30 минут
6 порций (12 штук)

Ингредиенты

мука 400 гр.
вода 300 мл.
лук 2 шт.
брынза (можно использовать не жирный творог, но вкус будет другим) 400 гр.
растительное масло 2-3 ст/л
соль/специи/зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем готовить с начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем в масле до прозрачности, затем добавляем мелко рубленную зелень и обжариваем ещё пару минут, солим и перчим по вкусу.
2
Затем к жареному луку с зеленью добавляем брынзу и перемешиваем до однородной массы. Теперь делаем тесто: в глубокую емкость наливаемся воду, добавляем щепотку соли и специй, далее через сито всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто (при необходимости добавляем муку, тесто не должно прилипать к рукам).
3
После раскатываем лепешки (размер примерно как блин) в середину кладём начинку, сворачиваем пополам, смазываем растительным маслом. Форму для запекания застилаем бумагой (пекарской) или фольгой, выкладываем кутабы и запекаем в духовке с каждой стороны примерно по 5-7 минут(До готовности) при температуре 200. Кутабы готовы!!! Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!