Кутабы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Наконец-то я нашла в продаже тыкву. Надо что-то с ней сделать, например, кутабы....
16 порций
3
Ингредиенты
- очищенной тыквы 1 кг
- большая луковица 1
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- чеснока 4-5 зубчиков
- специи (у меня карри)
- муки Около 500 г
- горячей воды 250 мл
- соли Ч. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- растительное или сливочное масло для смазки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Вот такая у меня тыква. Я отпилила где-то половину поперёк и поставила жариться нарезанный лук. Лук жарить на сильном огне без крышки до золотистости.
2
В лук положить натёртую тыкву и тушить с добавлением воды до мягкости. Добавить соль, чеснок, специи. Отложить.
3
Из муки, растительного масла, соли и горячей воды замесить не липкое тесто. Накрыть и оставить минут на 10. Разделить на 16 шариков.
4
Разогреть сковородку на сильном огне, каждый шарик раскатывать, класть на половину начинку, защипывать, жарить с каждой стороны до коричневых подпалин.
5
Готовые ещё горячие кутабы смазывать маслом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3