
Кутабы с тыквой и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара 🏃♂️
кутабы(лепешки с начинкой)- вкусное блюдо. Их готовят с мясом,зеленью,сыром. Предлагаю...
Ингредиенты
- тесто:
- муки 400 гр
- воды 170 мл
- дрожжей 2 гр
- оливкового масла 4 ст. ложки
- ст.ложки сахарного песка 1/2
- ст.ложки соли 1/2
- начинка:
- очищенной от корки тыквы 800 гр.
- гранат 1
- раст.масла 3 ст.ложки
- соль, перец
- для смазывания кутаба:
- слив.масла 70 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, сделать лунку,всыпать туда дрожжи, сахарный песок, 2 ст. ложки теплой воды.Оставить на 10 мин.,дрожжи должны раствориться.Затем добавить масло,соль,теплую воду и замесить полумягкое тесто.Оставить на 1-1,5 часа,чтобы подошло.
2
Тыкву нарезать,выложить на сковороду,добавить раст.масло,тушить до готовности под крышкой на среднем огне.Добавить соль и перец,размять вилкой.
3
Гранат почистить.
4
Тесто выложить на доску, поделить пополам, затем каждую часть на 7-8 частей.Диаметр кутаба будет 23 см,чтобы на сковороде поместилось 2 штуки.
5
На одну половину лепешки распределить тыкву, сверху посыпать гранат,закрыть второй половинкой теста,защипнуть края.Обжарить без масла с обеих сторон.
6
Готовый кутаб положить на тарелку,верх смазать сливочным маслом.



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями