avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы с тыквой и гранатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы с тыквой и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара 🏃‍♂️
кутабы(лепешки с начинкой)- вкусное блюдо. Их готовят с мясом,зеленью,сыром. Предлагаю...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 400 г
  • Воды 170 мл
  • Дрожжей 2 г
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Сахарного песка 1/2 ст. л.
  • Соли 1/2 ст. л.
  • Начинка:
  • Очищенной от корки тыквы 800 г
  • Гранат 1
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Для смазывания кутаба:
  • Слив. масла 70 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, сделать лунку,всыпать туда дрожжи, сахарный песок, 2 ст. ложки теплой воды.Оставить на 10 мин.,дрожжи должны раствориться.Затем добавить масло,соль,теплую воду и замесить полумягкое тесто.Оставить на 1-1,5 часа,чтобы подошло.
2
Тыкву нарезать,выложить на сковороду,добавить раст.масло,тушить до готовности под крышкой на среднем огне.Добавить соль и перец,размять вилкой.
3
Гранат почистить.
4
Тесто выложить на доску, поделить пополам, затем каждую часть на 7-8 частей.Диаметр кутаба будет 23 см,чтобы на сковороде поместилось 2 штуки.
5
На одну половину лепешки распределить тыкву, сверху посыпать гранат,закрыть второй половинкой теста,защипнуть края.Обжарить без масла с обеих сторон.
6
Готовый кутаб положить на тарелку,верх смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями