Кутабы с тыквой и гранатом

Кутабы с тыквой и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара 🏃‍♂️
кутабы(лепешки с начинкой)- вкусное блюдо. Их готовят с мясом,зеленью,сыром. Предлагаю...

Ингредиенты

тесто:
муки 400 гр
воды 170 мл
дрожжей 2 гр
оливкового масла 4 ст. ложки
ст.ложки сахарного песка 1/2
ст.ложки соли 1/2
начинка:
очищенной от корки тыквы 800 гр.
гранат 1
раст.масла 3 ст.ложки
соль, перец
для смазывания кутаба:
слив.масла 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, сделать лунку,всыпать туда дрожжи, сахарный песок, 2 ст. ложки теплой воды.Оставить на 10 мин.,дрожжи должны раствориться.Затем добавить масло,соль,теплую воду и замесить полумягкое тесто.Оставить на 1-1,5 часа,чтобы подошло.
2
Тыкву нарезать,выложить на сковороду,добавить раст.масло,тушить до готовности под крышкой на среднем огне.Добавить соль и перец,размять вилкой.
3
Гранат почистить.
4
Тесто выложить на доску, поделить пополам, затем каждую часть на 7-8 частей.Диаметр кутаба будет 23 см,чтобы на сковороде поместилось 2 штуки.
5
На одну половину лепешки распределить тыкву, сверху посыпать гранат,закрыть второй половинкой теста,защипнуть края.Обжарить без масла с обеих сторон.
6
Готовый кутаб положить на тарелку,верх смазать сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!