Кутабы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
#тыква
#премияпп #ппрецепты#пп#ппПитание
1 час
5 порций
6
Ингредиенты
кефира 1 стакан
овсяной муки (я перемалываю в блендере овсяные хлопья) 1,5 стакана
рисовой муки 1 стакан
соли и соды 1/2 ч.л.
тыквы (в готовом виде) 300 г
Пшеничная мука для раскатки
сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать два вида муки, в стакан с кефиром всыпать соль и соду-перемешать и постепенно добавляя в муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут «отдохнуть».
2
Тыкву разрезать на средние куски и вместе с кожицей отварить до готовности. Остудить, снять кожицу, размять вилкой, посолить по вкусу. Если тыква водянистая, то откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Тесто разделить на небольшие шарики, обильно посыпая пшеничной мукой. Каждый раскатать в тонкий пласт, также пересыпая мукой, сложить друг на друга. Пшеничная мука не даст развалиться и прилипать тесту, поэтому посыпать обильно.
4
После того как все лепешки раскатаны, берём каждую и на одну сторону выкладываем тыквенное пюре, накрываем второй половиной, края защипываем.
5
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон, складывая в полотенце.
6
После того, как все испечены, берём каждый, быстро обмакиваем в очень горячей воде, для того чтобы убрать лишнюю муку, складываем на блюдо и смазываем маслом. Очень вкусные и в горячем и в холодном виде.
4.911195
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!