
Кутабы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#тыква #закуски #выпечка #мама #зож #готовитбелякова
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 3 стакана
- Кипяток 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Начинка
- Тыква 800 г
- Лук 100 г
- Чеснок 10 г
- Соль 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала тесто. В кипятке растворим соль выльем постепенно в муку, сразу же перемешивая ложкой. Потом замесим тесто руками, понадобиться минуты 3. И оставим отдыхать на 15-20 минут в плёнке на столе.
2
За это время почистим тыкву, лук, чеснок. Лук порежем соломкой, чеснок через пресс, а тыкву натрем на корейской тёрке, все смешаем и посолим.
3
Достаём тесто, нужно чтобы оно было тёплое или даже очень тёплое, тогда будет очень легко раскатывать его. Значит, достаём тесто и делим его на 12 равных частей. Пусть они лежат в мешочке, чтобы не заветрились
4
Из одной части раскатываем тонкую лепешку 1-2 мм толщиной, выкладываем начинку 1 столовую ложку с очень большой горкой и склеиваем края (форма кутаб такая же как у чебуреков) края нужно очень хорошо склеивать. Так проделать со всем тестом.
5
Чтобы выпекать кутабы нужно раскалить сковороду, убавить огонь чуть меньше среднего и выпекать кутабы с каждой стороны по 5-7 минут на сухой сковороде
6
Приятного аппетита 🥰



4.891404
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями