
Кутабы с мясом и хычины с сыром 👨🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Горохов
Люблю выпечку, и вот решил попробовать сделать восточные лепёшки🤤
Делал первый раз,...
3 часа
10 порций
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- мука 4-5 стаканов
- соды 0,5 ч.л
- соли 2 ч.л.
- воды 1 стакан
- сулугуни 150 гр
- адыгейский сыр 150 гр
- чеснок
- зелень
- говяжьего фарша 250 гр
- соль/перец по вкусу
- сливочное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Я сделал два теста:
Для хычинов:
- кефир 1 стакан
- мука (Никогда не получалось замесить тесто с количеством муки по рецепту, поэтому для начала добавьте 2 стакана муки, а далее смотрите по консистенции. У меня ушло примерно 3,5-4 стакана)
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
Для кутабов:
- мука (расчет как и для хычинов)
- вода 1 стакан
- соль 1 ч.л.
🖋Замесил тесто с помощью миксера и оставил отдохнуть, пока готовил начинку.
2
🖋Зелень нарезаем, сыр трем на терке, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
🖋В фарш добавляем зелень, чеснок, солим/перчим.
3
Далее самое интересное и трудоёмкое, делаем лепёшки...
1. Хычины:
⚡️Делим тесто на равные части, делаем из них шарики.
⚡️Формируем небольшую лепёшку, кладём начинку (начинки должно быть примерно столько же, сколько и теста).
⚡️Защипляем края и катаем шарик. ⚡️Дальше руками и скалкой формируем ооочень тонкую (миллиметров 5) лепёшку. Делаем это ооочень медленно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
4
2. Кутабы:
⚡️Так же делим тесто.
⚡️Раскатываем в тонюсенькие листы. ⚡️Выкладываем начинку очень тонким слоем.
⚡️Закрываем и формируем что-то похожее на чебурек.
5
🖋Оба вида лепешек готовим на разогретой, ❗️СУХОЙ, сковороде. ❗️Хычины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся. ❗️Кутабы чуть подольше, по 3-4 минуты.
🖋Когда поджариваем на второй стороне, лепёшки начнут раздуваться. Можно аккуратно проткнуть лепешку ножом, и спустить воздух.
6
🖋Горячие лепешки обязательно обильно смазать сливочным маслом (как блины).
7
Ну вот и всё. Довольно трудоёмко, но ооочень вкусно🤤
Приятного аппетита! 😋



4.97702
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями