avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы с мясом и хычины с сыром 👨‍🍳
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы с мясом и хычины с сыром 👨‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Горохов
Люблю выпечку, и вот решил попробовать сделать восточные лепёшки🤤 Делал первый раз,...
3 часа
10 порций

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан
  • мука 4-5 стаканов
  • соды 0,5 ч.л
  • соли 2 ч.л.
  • воды 1 стакан
  • сулугуни 150 гр
  • адыгейский сыр 150 гр
  • чеснок
  • зелень
  • говяжьего фарша 250 гр
  • соль/перец по вкусу
  • сливочное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Я сделал два теста: Для хычинов: - кефир 1 стакан - мука (Никогда не получалось замесить тесто с количеством муки по рецепту, поэтому для начала добавьте 2 стакана муки, а далее смотрите по консистенции. У меня ушло примерно 3,5-4 стакана) - соль 1 ч.л. - сода 0,5 ч.л. Для кутабов: - мука (расчет как и для хычинов) - вода 1 стакан - соль 1 ч.л. 🖋Замесил тесто с помощью миксера и оставил отдохнуть, пока готовил начинку.
2
🖋Зелень нарезаем, сыр трем на терке, выдавливаем чеснок, перемешиваем. 🖋В фарш добавляем зелень, чеснок, солим/перчим.
3
Далее самое интересное и трудоёмкое, делаем лепёшки... 1. Хычины: ⚡️Делим тесто на равные части, делаем из них шарики. ⚡️Формируем небольшую лепёшку, кладём начинку (начинки должно быть примерно столько же, сколько и теста). ⚡️Защипляем края и катаем шарик. ⚡️Дальше руками и скалкой формируем ооочень тонкую (миллиметров 5) лепёшку. Делаем это ооочень медленно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
4
2. Кутабы: ⚡️Так же делим тесто. ⚡️Раскатываем в тонюсенькие листы. ⚡️Выкладываем начинку очень тонким слоем. ⚡️Закрываем и формируем что-то похожее на чебурек.
5
🖋Оба вида лепешек готовим на разогретой, ❗️СУХОЙ, сковороде. ❗️Хычины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся. ❗️Кутабы чуть подольше, по 3-4 минуты. 🖋Когда поджариваем на второй стороне, лепёшки начнут раздуваться. Можно аккуратно проткнуть лепешку ножом, и спустить воздух.
6
🖋Горячие лепешки обязательно обильно смазать сливочным маслом (как блины).
7
Ну вот и всё. Довольно трудоёмко, но ооочень вкусно🤤 Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями