Кутабы

Кутабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
1 ч 1 минут
20 шт
12

Ингредиенты

муки 400 гр.
воды 50
соли 1/2 ч.л.
говяжьего фарша 500 гр.
луковицы 1-2 б.
соль, перец по вкусу
воды 50 мл
сливочного масла 150 гр.
мацони (сметана)
кизиловый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску, затем 1/2 ч. л. соли и влить 100 мл холодной воды, вымешивать до плотной, как резина консистенции, затем разделить на 20 равных частей и раскатать, на круглые формы диаметром ~20 см, каждый круг должен быть очень тонким и не рваться.
2
В фарш добавляем лук перетертый на мелкой тёрке, соль перец, в конце добавляем 50 мл воды.
3
Выкладываем на тесто фарш (примерно 1 ст. ложка с верхом) фарша, в серединку, края остаются пустые, пальчиками склеиваем края, плотно закрытые должны быть(по вкусу можно добавить гранат).
4
Разогреваем сковородку на большом огне без масла! Далее делаем средний огонь и жарим каждый кутаб с двух сторон по 3 минуты, все готовые кутабы смазываем растопленным сливочным маслом, так же с двух сторон.
5
Подаём с мацони (или сметаной) и кизиловым соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!