avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы со шпинатом и сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кутабы со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Очередной вариант того, что можно приготовить без духовки. Вместо шпината можно взять...

Ингредиенты

  • Начинка
  • Шпината или зелени на ваш вкус (где-то 300 г) большой 1 пуч.
  • Мягкого белого сыра или творога (у меня что-то типа феты) 300 г
  • Сыра, который плавится кусок 50-70 г
  • Чеснока пара 1 зуб.
  • Соль, перец (если сыр солёный, соль можно не класть) по вкусу
  • Тесто
  • Муки плюс на подпыл около 500 г
  • Горячей воды 300 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Дополнительно
  • Сливочное или растительное масло для смазки (у меня вообще маргарин)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сначала начинка. Шпинат режем, смешиваем с двумя видами сыра, измельчённым чесноком, солью и перцем, отставляем в сторону.
2
В миску насыпаем муку, соль, вливаем горячую воду и растительное масло, замешиваем тесто. Накрываем чем-нибудь, даём отдохнуть минут 20. Делим тесто и начинку на части (у меня вышло 13 кусочков). Разогреваем сковородку, каждый шарик теста раскатываем, кладём на половину начинку, накрываем второй половиной и защипываем.
3
Жарим на сухой сковородке с двух сторон до коричневых подпалин, кладём на тарелку и ещё горячие смазываем маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1