
Кутабы со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Очередной вариант того, что можно приготовить без духовки.
Вместо шпината можно взять...
Ингредиенты
- Начинка
- Шпината или зелени на ваш вкус (где-то 300 г) большой 1 пуч.
- Мягкого белого сыра или творога (у меня что-то типа феты) 300 г
- Сыра, который плавится кусок 50-70 г
- Чеснока пара 1 зуб.
- Соль, перец (если сыр солёный, соль можно не класть) по вкусу
- Тесто
- Муки плюс на подпыл около 500 г
- Горячей воды 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Дополнительно
- Сливочное или растительное масло для смазки (у меня вообще маргарин)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сначала начинка. Шпинат режем, смешиваем с двумя видами сыра, измельчённым чесноком, солью и перцем, отставляем в сторону.
2
В миску насыпаем муку, соль, вливаем горячую воду и растительное масло, замешиваем тесто. Накрываем чем-нибудь, даём отдохнуть минут 20. Делим тесто и начинку на части (у меня вышло 13 кусочков). Разогреваем сковородку, каждый шарик теста раскатываем, кладём на половину начинку, накрываем второй половиной и защипываем.
3
Жарим на сухой сковородке с двух сторон до коричневых подпалин, кладём на тарелку и ещё горячие смазываем маслом.



4.881417
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)