
Кутабы с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Кутаб - это блюда азербайджанской кухни. Это тонкий пирожок из пресного теста с...
Ингредиенты
- муки (у меня рисовая и ц /з 50/50) 250 г
- сыра сулугуни 300 г
- соли 1/4 ч.л.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, воды (170 мл) и соли, и оставить на 30 минут.
2
Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Тесто разделить на порционные куски. У меня получилось 8 штук.
4
Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить натертый сыр.
5
Закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.
6
Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.
7
Смазать каждый кутаб растопленным сливочным маслом.
8
Приятного аппетита!



4.841739
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)