
Золотистые кутабы с весенней зеленью и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Хит азербайджанской кухни!!! В пост-брынзу заменить на тофу и смазывать ароматным...
1 час
10
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 50 мл.
- Мука пшеничная 700 гр.
- Брынза 500 г
- Зелень (тархун, шпинат, укроп, мята, базилик, петрушка, кинза, зелёный лук) 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Гранат по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для кутабов с брынзой и зеленью.
2
Из муки, воды, соли и масла замесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть.
3
Брынзу размять вилкой, добавить рубленую зелень и часть сливочного масла (подержать в морозилке и натереть на крупной тёрке). Перемешать.
4
Тесто разделить на десять равных частей.
5
Раскатать тонкие лепешки. На одну сторону выложить начинку из брынзы и зелени. Слепить кутабы (как чебуреки).
6
Выпекать кутабы с брынзой и зеленью на сухой сковороде (без масла). По 30-секунд с каждой стороны-до румяного цвета.
7
Готовые кутабы выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и украсить зёрнами граната.
8
Живите-Вкусно!!!



4.841749
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями