ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
  Кутабы с тыквой

Кутабы с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Кутабы хороши с любой начинкой 😋, сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие, ароматные...
1 ч 40 мин
14

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Кипяток 250 мл
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Начинка:
  • Тыква (филе) 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Перец черный 1/2-1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Сливочное масло 30 г + для смазывания готовых кутабов

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. Оно простейшее. Можно и не кипяток, а холодную воду использовать, я больше люблю заварное тесто.
2
В миску к муке всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой, затем, когда немного остынет, замешиваем тесто руками. Тесто получается плотным, эластичным и не липнущим к рукам. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим отдохнуть минут на 15 под пленкой.
3
Пока приготовим начинку. В сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем тонко нарезанный лук и томим его на медленном огне до мягкости.
4
Тем временем пропускаем тыкву через крупную терку.
5
К тыкве добавляем подготовленный лук, специи. Перемешиваем, начинка готова.
6
Тесто делим на части. Размер кутабов подбирайте исходя из размера сковороды. У меня, кстати, получилось 14 штук. Заготовку раскатываем максимально тонко, и также тонко распределяем начинку. Чтобы и тесто, и тыква пропеклись, кутаб должен всей своей поверхностью контактировать со сковородой, поэтому должен быть тонким, плоским.
7
Кутабы готовятся без добавления масла, на сухой сковороде, можно сказать выпекаются. Печь нужно на среднем огне (5-6 из 9) с обеих сторон. Сначала тесто становится как будто прозрачным, потом белеет и немного румянится. После каждой пары кутабов сковороду аккуратно протираю бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки муки, иначе она будет гореть, появится неприятный запах.
8
Перекладываем готовые кутабы на блюдо и смазываем сливочным маслом. Я просто накалываю кусочек масла на вилку и обмазываю со всех сторон. Складываем их друг на друга. Они пропитывают сами себя и становятся мягче и ароматнее.
9
Подавайте кутабы с пылу, с жару!! Они очень вкусные и сочные сами по себе, но если очень захочется, можно подать к ним сметану или йогурт. Приятного аппетита🤗🤗🤗

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
11
7
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!