Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой рецепт Qutab
30 минут
5 порций
10

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Вода 150 мл
Адыгейский сыр или сулугуни 250 г
Листья салата 30 г
Лук зеленый 20 г
Шпинат 30 г
Кинза 30 г
Укроп 20 г
Соль 1/4 чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Масло сливочное для смазывания 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с мукой добавляем щепотку соли, делаем руками углубление в центре муки, вливаем воду, замешиваем (руками, миксером, в тестомешалке) однородное тесто. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой, пусть постоит 20 минут.
2
Мелко нарезаем зелень, перчим по вкусу, добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем. Если вы взяли соленый сыр (сулугуни), то солить начинку не рекомендую, с адыгейским сыром можно добавить в начинку еще щепотку соли.
3
Разделяем тесто на небольшие кусочки примерно по 40 г (5-6 шт.) Каждый кусочек переворачиваем, немного приплющиваем и тонко (1 мм) раскатываем в круглую лепешку. На половину раскатанной лепешки выкладываем и равномерно распределяем 2 столовые ложки начинки, второй половиной лепешки накрываем начинку, хорошо слепляем (соединяем) края лепешки. Жарим кутабы на хорошо разогретой, сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
4
Готовые горячие кутабы смазываем сливочным маслом. Подаем теплыми, по желанию, со сметаной.
5
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!