Азербайджанские кутабы с орехово-тыквенной начинкой и гранатом

Азербайджанские кутабы с орехово-тыквенной начинкой и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevil Musayeva ✈
Кутабы занимают большую нишу в Азербайджанской кухне. Это раскатанные лепешки с...
20

Ингредиенты

Тесто
мука
вода
соль
Начинка:
Тыква (не очищенная) 1,6 кг.
Орехи грецкие 100-150 гр
Лук репчатый 4 головки
Растительрое масло (для поджарки) небольшое количество
Зерна граната
Соль, перец
Сливочное масло для обмазки готовых кутабов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто и оставить пока готовите начинку.
2
Нарезать мелко лук и обжарить на раст.масле до прозрачности.
3
Нарубить орехи.
4
Тыкву вычистить и натереть на крупной терке.
5
Соединить тыкву, обжаренный лук, соль, перец и орехи.
6
Из теста сделать колобки по 60 гр.
7
Раскатать и на половинку выложить начинку, посыпать сверху зерна граната.
8
9
Накрыть другой половинкой и защипнуть края.
10
Жарить на сухой сковороде с толстым дном.
11
Обильно смазать слив.маслом горячий кутаб.
12
После того, как будут обжарены все. Накрыть кутабы и дать им немного притомиться.
13
Вы получите огромное удовольствие и наслаждение. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@ 👍🤗
16 ноября 2021 г.
Ответить
@galina_silk спасибо. Очень нежные и обалденные кутабы☺
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!