Азербайджанские кутабы с орехово-тыквенной начинкой и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Кутабы занимают большую нишу в Азербайджанской кухне. Это раскатанные лепешки с...
Ингредиенты
- Тесто
- мука
- вода
- соль
- Начинка:
- Тыква (не очищенная) 1,6 кг.
- Орехи грецкие 100-150 гр
- Лук репчатый 4 головки
- Растительрое масло (для поджарки) небольшое количество
- Зерна граната
- Соль, перец
- Сливочное масло для обмазки готовых кутабов
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить пока готовите начинку.
2
Нарезать мелко лук и обжарить на раст.масле до прозрачности.
3
Нарубить орехи.
4
Тыкву вычистить и натереть на крупной терке.
5
Соединить тыкву, обжаренный лук, соль, перец и орехи.
6
Из теста сделать колобки по 60 гр.
7
Раскатать и на половинку выложить начинку, посыпать сверху зерна граната.
8
9
Накрыть другой половинкой и защипнуть края.
10
Жарить на сухой сковороде с толстым дном.
11
Обильно смазать слив.маслом горячий кутаб.
12
После того, как будут обжарены все. Накрыть кутабы и дать им немного притомиться.
13
Вы получите огромное удовольствие и наслаждение. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!