КУТАБЫ с зеленью и творогом

КУТАБЫ с зеленью и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Olya_eat_and_fit
#премиявыпечка #премияфотограф Вкуснейшие и невероятно сочные кутабы! Никто не верит,...
10

Ингредиенты

часть воды комнатной температуры (стакан объемом 200-250 гр) 1
части муки 3
соли 1 ч.л.
Начинка по вкусу
зелень + творог
тыква + лук + грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавляем соль, перемешиваем.
2
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем, чтобы не заветрилось, пока будем готовить начинку.
3
1 вариант начинки Берём зелень (кинзу, укроп, зелёный лук), шинкуем. Добавляем творог, солим по вкусу. На это количество теста я брала 180 гр творога. Перемешиваем. Начинка готова.
4
2 вариант начинки Берём тыкву. Очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. 2 средних луковицы не крупно шинкуем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к натертой тыкве. Грецкие орехи (100-150 гр) слегка обжариваем на сковороде. Измельчаем ножом на небольшие кусочки. Не мельчите излишне. Орехи должны ощущаться в начинке. Добавляем к тыкве с луком, солим и перчим. Перемешиваем. И ещё один вариант начинки готов.
5
Тесто делим на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать нужно довольно тонко. Почти до прозрачности. Мукой тесто забивать не следует. Достаточно лишь подпылять рабочую поверхность при раскатке. Раскатываем до размера сковороды, на которой будем выпекать кутабы.
6
Выкладываем начинку на половинку круга не очень толстым слоем. Накрываем сверху второй половинкой. Обрезаем край. Защипить можно вилкой, накалываем всю поверхность вилкой, чтобы кутабы не надувались при выпечке. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне до зарумянивания с обоих сторон.
7
Каждый готовый кутаб смазываем обильно сливочным маслом и складываем их стопочкой друг на друга.
8
Получаются невероятно нежные и сочные кутабы! Со стаканом свежезаваренного сладкого чая-это просто 🔥🔥🔥 Попробуйте приготовить! Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍👍👍
7 ноября 2020 г.
Ответить
Вкусно! Правда тесто долго раскатываю. Думаю может попробовать с тестом Фило из ВкусВилл?
25 декабря 2020 г.
Ответить
@Olya_eat_and_fit ответил(а) Мэрица
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Тесто фило очень тонкое, для кутабов оно не подойдёт. Начинка не приготовится, как следует. Возможно, в тесто Вы...
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!