Кутабы с тыквой (азербайджанская кухня)

Кутабы с тыквой (азербайджанская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Кутабы поистине являются шедевром азербайджанской кухни. А кутабы с тыквой удивят вас...
2

Ингредиенты

тонкого круглого лаваша 20 штук
тыквы 500-600 г
лука 2 головки
растительного масла 50 мл
растопленного сливочного масла 50 г
гранат или 100 г сушёного барбариса 1
соль и молотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В оригинале рецепта предлагается тесто для кутабов приготовить самим, но мы для быстрого приготовления будем использовать тонкие круглые лаваши.
2
Тыкву очистим от семян и кожицы, нарежем произвольными кубиками, сложим в кастрюлю, нальём немного воды. Потушили до готовности под крышкой.
3
Отдельно на сковороде обжарим нарезанный кубиками лук (на растительном масле), соединим с готовой тыквой, посолим-поперчим по вкусу, добавим зерна граната (или сушёный барбарис). Начинка для кутабов готова.
4
Выложим готовую начинку на половину лаваша(немного отступая от края).
5
Смажем края водой, слегка придавливая. Накроем второй половинкой лаваша.
6
Выпекаем на сухой сковороде. Кутабы готовы, когда при обжарке появляются такие симпатичные коричневые пятнышки.
7
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом. Сложить стопкой.
8
Подавать горячими. Вкусно запивать айраном. Желательно не оставлять готовые кутабы, т.к. они могут отмокнуть (из-за тыквы) кстати кутабы - практически диетическое блюдо, если смазать их не сливочным, а растительным маслом.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!