
Кята
Рецепт с фото пошаговый
#премиянаследие #кукснап Бабушкин рецепт
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко 0,5 стак.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Мука 0,5 стак.
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахар 0,5 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Мука 300-400 г
- Начинка:
- Масло с холодильника 200 г
- Сахар 1,5 стак.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Мука на глаз
- Желток для смазки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сделать опару, в тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать и оставить на 15 мин. в тёплом месте подходить.
2
В другой посуде смешать яйца, сахар, сливочное растопленное масло. Добавить к опаре смешать всё и постепенно добавлять муку. Замесить тесто и оставить в тёплом месте подходить где-то час.
3
Сделать начинку, холодное масло натереть на крупной тёрке, добавить сахар и ванильный сахар, добавить муку и растереть руками всё в крошку, поставить начинку в холодильник на 45 мин.
4
Тесто разделить на 2 части, скатать в шарики и раскатать каждый шарик в пласт, разложить начинку.
5
Собрать края теста в середину и защипнуть.
6
Перевернуть раскатать аккуратно, придать круглую форму. Нанести на тесто вилкой полоски, проколоть в нескольких местах.
7
Взбить желток. Смазать желтком верх пирога. Переложить на застеленный пергаментом противень и выпекать.
8
Выпекать при тем.180 гр. 20-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Готово. У меня 2 шт. кята.
10
Приятного кофепития ☕🥧!



4.841746
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)