avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#премиянаследие #кукснап Бабушкин рецепт

Ингредиенты

  • Опара:
  • тёплое молоко 0,5 ст.
  • сахара 0,5 ст.л.
  • мука 0,5 ст.
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • Тесто:
  • яйца 2
  • сахар 0,5 ст.
  • сливочное масло 150 гр.
  • мука 300-400 гр.
  • Начинка:
  • масло с холодильника 200 гр.
  • сахар 1,5 ст.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука на глаз
  • желток для смазки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сделать опару, в тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать и оставить на 15 мин. в тёплом месте подходить.
2
В другой посуде смешать яйца, сахар, сливочное растопленное масло. Добавить к опаре смешать всё и постепенно добавлять муку. Замесить тесто и оставить в тёплом месте подходить где-то час.
3
Сделать начинку, холодное масло натереть на крупной тёрке, добавить сахар и ванильный сахар, добавить муку и растереть руками всё в крошку, поставить начинку в холодильник на 45 мин.
4
Тесто разделить на 2 части, скатать в шарики и раскатать каждый шарик в пласт, разложить начинку.
5
Собрать края теста в середину и защипнуть.
6
Перевернуть раскатать аккуратно, придать круглую форму. Нанести на тесто вилкой полоски, проколоть в нескольких местах.
7
Взбить желток. Смазать желтком верх пирога. Переложить на застеленный пергаментом противень и выпекать.
8
Выпекать при тем.180 гр. 20-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Готово. У меня 2 шт. кята.
10
Приятного кофепития ☕🥧!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3