avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская гата (кята)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянская гата (кята)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Изумительно вкусное печенье со сливочной начинкой.
1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 500 г
  • Масло (маргарин) 250 г
  • Сметана 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца + 1 желток 2
  • Начинка:
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Масло сливочное (топлёное) 125 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для теста муку и масло смешать в крошку, добавить сметану яйца соду. Замесить мягкое тесто (если муки мало, смело добавляйте, тесто должно быть мягкое но не липнуть к рукам).
2
Для начинки смешать в крошку муку сахар и масло и ванилин.
3
Разделить тесто на 3 части. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Насыпать начинку (не жалеть).
4
Скрутить в рулет.
5
Порезать на порционные куски (у меня есть вырубка рефленая. Смазать желтком).
6
Выпекать при 180 гр до характерного золотисто-коричневого цвета. Если у вас есть топлёное масло, лучше с ним. Запах невероятный. Моя бабушка армянка делала так. Есть ещё вариант Праздничной гаты, но она уже делается в лепешках.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями