Армянская гата (кята)

Армянская гата (кята)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Изумительно вкусное печенье со сливочной начинкой.
1 ч.
10

Ингредиенты

Тесто :
мука 500 гр
масло (маргарин) 250 гр
сметана 250 гр
сода 1 ч.л.
яйца + 1 желток 2
Начинка:
мука 1 стакан
сахар 1,5 стакана
Масло сливочное (топлёное) 125 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста муку и масло смешать в крошку, добавить сметану яйца соду. Замесить мягкое тесто (если муки мало, смело добавляйте, тесто должно быть мягкое но не липнуть к рукам).
2
Для начинки смешать в крошку муку сахар и масло и ванилин.
3
Разделить тесто на 3 части. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Насыпать начинку (не жалеть).
4
Скрутить в рулет.
5
Порезать на порционные куски (у меня есть вырубка рефленая. Смазать желтком).
6
Выпекать при 180 гр до характерного золотисто-коричневого цвета. Если у вас есть топлёное масло, лучше с ним. Запах невероятный. Моя бабушка армянка делала так. Есть ещё вариант Праздничной гаты, но она уже делается в лепешках.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!