
Армянская гата (кята)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Изумительно вкусное печенье со сливочной начинкой.
1 ч.
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 500 г
- Масло (маргарин) 250 г
- Сметана 250 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйца + 1 желток 2
- Начинка:
- Мука 1 стак.
- Сахар 1,5 стак.
- Масло сливочное (топлёное) 125 г
- Ванилин
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста муку и масло смешать в крошку, добавить сметану яйца соду. Замесить мягкое тесто (если муки мало, смело добавляйте, тесто должно быть мягкое но не липнуть к рукам).
2
Для начинки смешать в крошку муку сахар и масло и ванилин.
3
Разделить тесто на 3 части. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Насыпать начинку (не жалеть).
4
Скрутить в рулет.
5
Порезать на порционные куски (у меня есть вырубка рефленая. Смазать желтком).
6
Выпекать при 180 гр до характерного золотисто-коричневого цвета. Если у вас есть топлёное масло, лучше с ним. Запах невероятный. Моя бабушка армянка делала так. Есть ещё вариант Праздничной гаты, но она уже делается в лепешках.



4.911198
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями