
Гата Ереванская
Рецепт с фото пошаговый
ё
Ингредиенты
- Тесто
- Муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание) 200 г
- Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Белка 2
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 100 г
- Сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила) 100 г
- Сливочного масла) 100 г
- Муки 100 г
- 10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя) 1 пак.
Шаги приготовления
200
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
3
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
4
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
5
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
6
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями