Гата с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#краскилета Вкусное восточное печенье. Можно в хориз вместо корицы добавить...
Ингредиенты
сливочное масло 200 г
кефир 125 мл
яйцо 1 шт
соли Щепотка
сода 0,5 ч л
мука 450 г
Хориз/начинка
сливочное масло 50 г
сахар 170 г
мука 180 г
корица 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в кефире погасить соду, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Затем добавить соль и муку. Вымесить тесто, разделить на 2 части, скатать их в шар и убрать на час в холодильник
2
Для хориза смешать все ингредиенты. Получится масляная крошка.
3
Раскатываем тонко тесто, примерно до 0,5 см, можно тоньше. Сверху высыпаем начинку, сворачиваем в плотный рулет. Сверху можно сделать вилкой узор. Нарезаем на рулетики толщиной 2-3 см.
4
Печь 15-18 минут про 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!