
Гата с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#краскилета Вкусное восточное печенье. Можно в хориз вместо корицы добавить...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Кефир 125 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 450 г
- Хориз/начинка
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 170 г
- Мука 180 г
- Корица 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в кефире погасить соду, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Затем добавить соль и муку. Вымесить тесто, разделить на 2 части, скатать их в шар и убрать на час в холодильник
2
Для хориза смешать все ингредиенты. Получится масляная крошка.
3
Раскатываем тонко тесто, примерно до 0,5 см, можно тоньше. Сверху высыпаем начинку, сворачиваем в плотный рулет. Сверху можно сделать вилкой узор. Нарезаем на рулетики толщиной 2-3 см.
4
Печь 15-18 минут про 200 градусах.



4.921127
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями