Гата с грецкими орехами

Гата с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Очень вкусное слоеное печенье. Обычно начинка для гаты готовится из муки, сливочного...
13

Ингредиенты

муки 500-600 г
сливочного масла или маргарина 200 г
кефира 200 мл
яйцо 1
соды 1 ч. л.
Начинка
сахара 200 г
грецких орехов 200 г
Яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки и масла сделать крошку.
2
Добавить кефир, яйцо и соду.
3
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4
Грецкие орехи измельчить и смешать с сахаром.
5
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать, распределить начинку, свернуть рулетом и нарезать ромбами по 4-5 см.
6
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом.
7
Выпекать при 180°С, 30-40 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это очень вкусно. СПАСИБО за рецепт)))
4 мая 2020 г.
Ответить
Рада , что понравилось😊Спасибо за фотоотзыв 🌹
4 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!