
Гата с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное слоеное печенье. Обычно начинка для гаты готовится из муки, сливочного...
Ингредиенты
- муки 500-600 г
- сливочного масла или маргарина 200 г
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- соды 1 ч. л.
- Начинка
- сахара 200 г
- грецких орехов 200 г
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из муки и масла сделать крошку.
2
Добавить кефир, яйцо и соду.
3
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4
Грецкие орехи измельчить и смешать с сахаром.
5
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать, распределить начинку, свернуть рулетом и нарезать ромбами по 4-5 см.
6
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом.
7
Выпекать при 180°С, 30-40 минут.



4.98667
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)