avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата с орехами

Гата с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#календарь

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 г
  • сметана / мацони / кефир 180 г
  • мука 300 г
  • сахар 1 ст л
  • соды 0,5 ч л
  • соли 0,5 ч л
  • Хориз (начинка)
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 70 г
  • мука 70 г
  • мелко порубленных орехов 70 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для теста соединить сливочное масло с мукой в масляную крошку.
2
Сметану перемешать с солью, содой и сахаром и добавить к масляной крошке. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для хориза все ингредиенты смешать.
4
Раскатать тесто довольно тонко, намазать пласт теста начинкой и свернуть плотно в рулет. Чуть приплюснуть и сверху вилкой сделать узор. Перенести на противень и нарезать на кусочки примерно по 2 см толщиной.
5
Печь при 180 градусах 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями