Гата с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#календарь
Ингредиенты
- сливочное масло 150 г
- сметана / мацони / кефир 180 г
- мука 300 г
- сахар 1 ст л
- соды 0,5 ч л
- соли 0,5 ч л
- Хориз (начинка)
- сливочное масло 70 г
- сахар 70 г
- мука 70 г
- мелко порубленных орехов 70 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста соединить сливочное масло с мукой в масляную крошку.
2
Сметану перемешать с солью, содой и сахаром и добавить к масляной крошке. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для хориза все ингредиенты смешать.
4
Раскатать тесто довольно тонко, намазать пласт теста начинкой и свернуть плотно в рулет. Чуть приплюснуть и сверху вилкой сделать узор. Перенести на противень и нарезать на кусочки примерно по 2 см толщиной.
5
Печь при 180 градусах 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями