avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#меню #гата #печенье Где то в интернете подсмотрела , как получить вариант песочной...
20-25 мин.
18 шт.
7

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 200 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • желток 1
  • Сметаны 100 гр.
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • ч.л.Сахар 1
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • Сахара 70 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Ванилин
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замороженное масло вместе с мукой измельчить в чаше блендера(можно порубить ножом).
2
Получилась мелкая крошка, добавить разрыхлитель.
3
Со сметаной соединить соду. Перемешать.
4
К сметане добавить соль, сахар, соль и желток. Перемешать.
5
Влить жидкие продукты к сухим.
6
Перемешать сначала лопаткой, затем рукой.
7
Замесить тесто, убрать в пакет и, в холод, на 30 мин.
8
Холодное масло, вместе с мукой и сахаром измельчить в чаше блендера (или порубить ножом). Наша крошка готова.
9
Тесто тонко (2-3 мм.) раскатываем в прямоугольник,припылив стол мукой.
10
Выкладываем начинку, равномерно. Сворачиваем в рулет, прижимаем немного рукой.
11
Разрезаем на треугольники.
12
И выкладываем их на противень.
13
Смазываем желтком и отправляем в духовку.
14
Выпекать 20 мин. При 180-190 °. Печенье готово! Приятного 💕
15
P.S. Если в рецепте присутствует сметана, способная вызвать сильную кислую реакцию, дополнительно к разрыхлителю используется и сода, которую добавляют отдельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7