
«Гата»🇦🇲🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏽🍳vikusya_recepti
ореховая начинка моя самая любимая…😍
Сладкая ,вкусная , словами не описать.
#гата...
2 часа
10-20 шт
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 380 г
- Сливочное масло 150 г
- Сметаны или мацони, кефира и тд 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 30 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка 1:
- Грецкий орех 90 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 20 г
- Ванильного сахара 1/4 ч. л.
- Начинка 2:
- Сахар 80 г
- Ванильного сахара 1/4 ч. л.
- Мука 60 г
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для теста: просеиваем муку, добавляем холодные кусочки сливочного масла и взбиваем блендером до состояния крошки.
2
Добавляем сметану, яйцо, сахар, щепотку соли и соду.
Собираем тесто в эластичный шарик.
Муки может уйти чуть-чуть больше или меньше, тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в одноразовые пакетики и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3
Для начинки 1: Орехи измельчаем в блендере, добавляем обычный сахар и ванильный сахар.
Для начинки 2: Просеиваем муку, добавляем сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Все перетираем руками в мелкую крошку.
4
Готовое тесто раскатываем в пласт, потоньше, ну так чтобы можно было скрутить в рулет.
Первая начинка : раскатанный пласт смазываем сливочным маслом и присыпаем орехом, прижимая начинку. Скручиваем в рулет и нарезаем кусочки по 3 см примерно. Вторая начинка: раскатанный пласт смазываем белком, желток для смазывания уже перед выпечкой.
5
Посыпаем крошкой из муки и масла, прижимаем, скручиваем в рулет и нарезаем.
Каждый кусочек будущей гаты смазываем желтком.
Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 20-25 минут!♥️
Ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Можно сделать красивые узоры🥰.



4.891351
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)