Белая гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Тесто
- Масло 300 гр
- Мука 450 гр
- Сметана 250 гр
- Разрыхлитель-/сода-0,5ч. л+ лимон. к. та-0,5 чл 1 ч. л
- Соль щепотка
- Начинка-Хориз
- Масло 200 гр
- Сахар 250 гр
- Мука 300 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель и соль и просеять. Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой и получить крошку. Сделать углубление и добавить сметану и собрать тесто. Не мешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2
Делаем хориз. Масло натереть на терке смешать с мукой в крошку и добавить сахар и ванилин. Перетереть и превратить в нежную рассыпчатую массу.
3
Тесть разделить на части. Хориз также разделить на 2 части. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и распределить хориз по тесту и немного утрамбовать. Завернуть в плоский рулет и слегка пройти скалкой. Разрезать фигурным ножом на треугольники или полосочки. Печь при t200° 20-25 мин.
Смотря по своей духовке.
Дать остыть и посыпать сах. пудрой
Приятного аппетита 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@cook_18184543 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
18 ноября 2022 г.
Ответить