
Сдобная Армянская Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Молока 400 мл
- Сахарного песка 150 г
- Слив. масла 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Ваниль
- Муки 850 г
- Для начинки (Хориз)
- Муки 250 гр. (1,5 ст.)
- Сахарного песка 300 гр. (1,5 ст.)
- Слив. масла 150 г
- Ваниль
- Яйцо 1 для смазки гаты
Шаги приготовления
1
В миску вливаем молоко и добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара из общего количества и 7-8 столовых ложек муки тоже из общего количества. Хорошо перемешиваем опару и оставляем в теплом месте на 30 минут, пока опара поднимается в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, масло, соль и ванилин, все перемешать. В уже подошедшее тесто вливаем яичную смесь, все перемешать и добавить муку и сделать мягкое тесто. И оставить подниматься один час, а тем временем сделаем начинку. Растопим масло, насыпем в миску муку, сахар, ванилин и масло, все перемешать и начинка готова.
2
Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать круг, на середину кладем начинку и собираем в круг, защипляя края. Далее кладем швом вниз на противень и немного раскатать, смазываем желтком и с помощью вилки делаем рисунок. В конце прокалываем вилкой по всему кругу, затем отправляем нашу гату в заранее разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Так же делаем вторую часть теста.



4.891342
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями