avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобная Армянская Гата
Сдобная Армянская Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобная Армянская Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2 шт
  • молока 400 мл.
  • сахарного песка 150 гр.
  • слив. масла 150 гр.
  • соли 0,5 ч. л.
  • сухих дрожжей 1 ст. л.
  • ваниль
  • муки 850 гр.
  • Для начинки (Хориз)
  • муки 250 гр. (1,5 ст.)
  • сахарного песка 300 гр. (1,5 ст.)
  • слив. масла 150 гр.
  • ваниль
  • яйцо 1 для смазки гаты

Шаги приготовления

1
В миску вливаем молоко и добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара из общего количества и 7-8 столовых ложек муки тоже из общего количества. Хорошо перемешиваем опару и оставляем в теплом месте на 30 минут, пока опара поднимается в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, масло, соль и ванилин, все перемешать. В уже подошедшее тесто вливаем яичную смесь, все перемешать и добавить муку и сделать мягкое тесто. И оставить подниматься один час, а тем временем сделаем начинку. Растопим масло, насыпем в миску муку, сахар, ванилин и масло, все перемешать и начинка готова.
2
Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать круг, на середину кладем начинку и собираем в круг, защипляя края. Далее кладем швом вниз на противень и немного раскатать, смазываем желтком и с помощью вилки делаем рисунок. В конце прокалываем вилкой по всему кругу, затем отправляем нашу гату в заранее разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Так же делаем вторую часть теста.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями