Армянская круглая гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 100 гр.
- подсол. масло 100 мл.
- молоко 180 мл.
- дрожжи 10 гр.
- ванилин
- соли щепотка
- мука 500 гр.
- Начинка:
- сахар 100 гр.
- масло слив. 100 гр.
- мука 200 гр.
- ваниль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто с теплым молоком и отложить на 2-3 часа для поднятия.
2
Для начинки растереть масло с мукой до крошки, затем добавить сахар и ванилин.
3
Тесто разделить на 3 части и начинку тоже.
4
Раскатать тесто в круглый пласт, положить начинку в середину и защипнуть края к середине. Придать круглую форму. Немного распластать руками, смазать яйцом и печь при температуре 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!