
Армянская круглая гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Подсол. масло 100 мл
- Молоко 180 мл
- Дрожжи 10 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Мука 500 г
- Начинка:
- Сахар 100 г
- Масло слив 100 г
- Мука 200 г
- Ваниль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто с теплым молоком и отложить на 2-3 часа для поднятия.
2
Для начинки растереть масло с мукой до крошки, затем добавить сахар и ванилин.
3
Тесто разделить на 3 части и начинку тоже.
4
Раскатать тесто в круглый пласт, положить начинку в середину и защипнуть края к середине. Придать круглую форму. Немного распластать руками, смазать яйцом и печь при температуре 180°.



4.931058
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями