Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Для теста:
- масла или маргарина 250 гр.
- мацоне 500 г.
- яйца 2
- ванилин на кончике ножа
- соды 1 ч. л. без верха
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- муки 700 гр.
- Для начинки:
- муки 500 гр.
- сахара 500 гр.
- ванильного сахара 0,5 ч. л.
- масла 200-250 г
- Для смазки:
- целое яйцо или 1
- желток и 3 ст. л. молока 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, соду, яйца, ванилин Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло Должна получится мелкая крошка.Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.Раскатать тонко тесто.Выложить на тесто 1/2 части начинки.И аккуратно свернуть в рулет.
3
Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить. Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!