Армянская гата

Армянская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
2

Ингредиенты

Для теста:
масла или маргарина 250 гр.
мацоне 500 г.
яйца 2
ванилин на кончике ножа
соды 1 ч. л. без верха
разрыхлителя 0,5 ч.л.
муки 700 гр.
Для начинки:
муки 500 гр.
сахара 500 гр.
ванильного сахара 0,5 ч. л.
масла 200-250 г
Для смазки:
целое яйцо или 1
желток и 3 ст. л. молока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, соду, яйца, ванилин Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло Должна получится мелкая крошка.Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.Раскатать тонко тесто.Выложить на тесто 1/2 части начинки.И аккуратно свернуть в рулет.
3
Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить. Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!