
«Гата» сахарная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Сливочное масло 250 г
- Сметана 250 г
- Яйца 2 шт.
- Белок 1
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Начинка:
- Муки 1 стак.
- Масла 1/2 пач.
- Сахара 1,5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для смазывания:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять,порубить в неё масло,растереть. Сделать лунку,добавить сахар,ванилин,разрыхлитель и сметану,яйца и вымесить тесто.
2
Для начинки перетираем масло с мукой,сахаром и ванилью.
3
Тесто делим на три части. Каждую раскатываем в пласт толщиной в 3 мм,посыпать начинкой,скачать в рулет и нарезать на кусочки.
4
Форму застилаем пекарской бумагой,выкладываем печенье и смазываем их желтком разведённым молоком и выпекаем при 200’С до золотистой корочки.
5
Очень вкусно с молоком!
6
Приятного аппетита!



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями