avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата из кавказской пленницы

Гата из кавказской пленницы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
#Открытка8марта Помните легендарный фильм 🎞 «Кавказская пленница» где Наталья Варлей...

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко 500 мл
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 2 стакана
  • дрожжи сухие 12 грамм
  • яйца для теста 1 шт для смазывания 4 шт
  • ваниль 2 грамма
  • мука сколько возьмёт тесто 1кг -1,2 кг
  • для начинки:
  • мука 2 стакана
  • сахар 3 стакана
  • сливочное масло 200 грамм
  • ванильный сахар 2 грамма
  • коньяк 1 ст ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем опару из тёплого молока, дрожжей и ст ложки муки, накрываем чашу пленкой закутываем и ставим в тёплое место! Когда опара подойдёт минут через 20, начинаем замешивать тесто! Добавляем в опару 4 яйца, 200 грамм растопленного сливочного масла, ваниль, и проссеиваем муку!
2
Муку добавляем по не многу, вымешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук! Когда тесто вымесили, убираем его в большую чашу, накрываем пленкой, укутываем и убираем в теплое место на час! Через час когда тесто увеличиться, перемешиваем его и снова отправляем в теплое место! Тем воеменем готовим хорис это начинка: смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, коньяк и растопленное сливочное масло!
3
Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на три равные части! Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, выкладываем одну треть начинки, и скручиваем пласт в рулет, затем рулет закручиваем улиткой, подогнув край под лепёшку и слегка раскатываем лепёшку!
4
Оставляем лепёшку на расстойку накрыв полотенцем минут на 30! Через 30 минут выкладываем лепёшку на лист выстеленный пергаментом смазываем желтком и делаем узор вилкой! Отправляем нашу лепёшку в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем пока лепёшка не зарумянится! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями