
Гата из кавказской пленницы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
#Открытка8марта Помните легендарный фильм 🎞 «Кавказская пленница» где Наталья Варлей...
Ингредиенты
- для теста:
- молоко 500 мл
- сливочное масло 200 грамм
- сахар 2 стакана
- дрожжи сухие 12 грамм
- яйца для теста 1 шт для смазывания 4 шт
- ваниль 2 грамма
- мука сколько возьмёт тесто 1кг -1,2 кг
- для начинки:
- мука 2 стакана
- сахар 3 стакана
- сливочное масло 200 грамм
- ванильный сахар 2 грамма
- коньяк 1 ст ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем опару из тёплого молока, дрожжей и ст ложки муки, накрываем чашу пленкой закутываем и ставим в тёплое место! Когда опара подойдёт минут через 20, начинаем замешивать тесто! Добавляем в опару 4 яйца, 200 грамм растопленного сливочного масла, ваниль, и проссеиваем муку!
2
Муку добавляем по не многу, вымешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук! Когда тесто вымесили, убираем его в большую чашу, накрываем пленкой, укутываем и убираем в теплое место на час! Через час когда тесто увеличиться, перемешиваем его и снова отправляем в теплое место! Тем воеменем готовим хорис это начинка: смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, коньяк и растопленное сливочное масло!
3
Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на три равные части! Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, выкладываем одну треть начинки, и скручиваем пласт в рулет, затем рулет закручиваем улиткой, подогнув край под лепёшку и слегка раскатываем лепёшку!
4
Оставляем лепёшку на расстойку накрыв полотенцем минут на 30! Через 30 минут выкладываем лепёшку на лист выстеленный пергаментом смазываем желтком и делаем узор вилкой! Отправляем нашу лепёшку в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем пока лепёшка не зарумянится! Приятного аппетита!



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями