Армянская-острая аджика🌹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Этот рецепт Армянской-острой аджики понёсся сквозь поколения от моей прабабушки. Я...
1 час
3 банки по 0,5 порций
3
Ингредиенты
- Перец большие (красные) 4 шт
- Помидор 2 шт
- Перец острый половина(любой)
- Кинза или петрушка пучок
- по вкусу Соль
- Чеснок 16 зубчиков
- гр Подсолнечное масло 80
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления Армянской-острой аджики.
2
Чеснок очищаем и пропускаем через блендер.
3
Берем перцы, моем их и чистим внутри. Нарезаем на удобные полосочки и перемалываем в блендере.
4
Помидоры моем, очищаем и нарезаем на удобные кусочки. Пропускам через блендер.
5
Берем острый перец, моем нарезаем на колечки и пропускаем через блендер.
6
Берем кастрюлю, выливаем смесь и ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
7
Открываем крышку и увариваем еще 10 минут.
8
Режем мелко зелень и высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем и варим 5 минут помешивая.
9
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Перемешиваем и еще варим 20 минут помешивая.
10
Армянская-острая аджика готова, пересеваем ее в банки, накрываем крышками и как охладится ставим в холодильник. Кушать аджику лучше холодной, намазывая на хлеб или с вареной картошечкой.
11
И не забудь подписаться в Инстаграм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно. 😉
@anya.recipes
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@anyarecipes Бесподобно вкусный соус! Обожаю армянскую кухню😋😍
7 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!