avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из куриной грудки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Готовка мой выбор потому что мне нравится радовать свою семью вкусной, домашней...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории165 arrow
icon
0 %
Белки
31 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки
  • Много соли
  • По вкусу сухие приправы
  • Вода

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Филе хорошо промыть. Обсушить. На дно глубокой ёмкости насыпать слой соли, примерно в палец толщиной. На соль выложить мясо и полностью засыпать солью. Поставить на сутки в холодильник.
2
Мясо хорошо промыть водой и замочить на 2-3 часа. Каждые полчаса менять воду.
3
Мясо просушить и хорошо обвалять в специях. У меня сладкая паприка и смесь трав для мяса.
4
Сделать прокол ножом и сделать петлю из шпагата или ниток. Обвернуть марлей. Подвесить в теневом, проветриваемом месте. У меня вялилось под навесом в теплую, сухую погоду. Вялить 3-4 дня. В холодное время года вялить лучше возле батареи или печки. Главное, чтобы было тепло и "сухой" воздух. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
32
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13