Бастурма куриная домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Отличное мяско! Как на бутерброды, так и к пиву! Получается в 10 раз дешевле чем такое...
Ингредиенты
- Куриное филе
- Соль
- Сушеный чеснок
- Паприка копченая
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взять пластиковый контейнер. Дно полностью засыпать солью. Сверху уложить первый слой куриного филе. Сверху его засыпать плотно полностью солью. И так слой за слоем. Убираем в холодильник на 2 суток.
2
Прошло 2 суток! Достаем филе оно должно быть твердое. Смываем под проточной холодной водой всю соль и оставляем на 20-30 минут вымачиваться либо в холодной воде и меняем её каждые 10 минут, либо в ёмкости под струей воды.
3
Далее смешиваем специи и каждое филе хорошо обмакиваем в них!
4
Готовые филе в специях повесить в проветриваемом месте на 3 суток
5
Прошло 3 суток! Снимаем филе! Упаковываем по пакетикам. Лишнее можно убрать в морозилку (после разморозки не потеряет вкус).
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!