
Бастурма по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван🏃🏻♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- филе курице 5 шт
- коньяка 5 столовых ложек
- соли 5 столовых ложек
- приправы для курицы 1 столовая ложка
- паприка копчёная молотая 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе грудки отделяем малое филе от большого (оставляем только большое), промываем.
2
В отдельной посуде соединяем соль, коньяк и специи. Обмазываем грудки и укладываем в посуду с крышкой (грудки должны лежать ровно) и убираем в холодильник на сутки.
3
На следующий день достаём из холодильника, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
4
Берём специи которые вам нравятся (я использовал только паприку) и каждую грудку присыпаем специями.
5
Каждую грудку заворачиваем в марлю и подвешиваем в сухое проветриваемое помещение на 4-5 суток(все зависит от размера грудки).



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)