avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный Кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анастасия Колдина
Куличи по бабушкиному рецепту😊 #кулич
2 ч. 30 мин.
12 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 500 мл
  • Дрожжей 50 г
  • Сахара 250 г
  • По вкусу соль
  • Ванилин
  • Желтков 12
  • Сливочного масла 250 г
  • Муки 9 стак.
  • Помадка
  • Белки 3 шт.
  • Сухарной пудры 250-300 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Отлейте молоко, растворите в нем дрожжи, соль, треть сахара. Дайте подняться (~30 мин).
2
Взбить желтки, влить растопленное масло, добавить сахар, специи.
3
Добавляем опару, всыпаем муку и очень тщательно перемешиваем. Вымесить тесто.
4
Ставим наше тесто на расстойку в тёплое место примерно на 1 ч.
5
Поделить тесто на части, положить начинку в тесто (изюм, цукаты) и разложить по формам. Оставить подниматься в тёплом месте ~ 30-40 мин.
6
Выпекать при 180С до готовности 20-30 мин.
7
Готовим помадку. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляем пудру и лимонный сок. Должна получиться белая густая кремообразная масса.
8
Смазываем наши куличи помадкой и украшаем по вашему желанию!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2