
Бездрожжевой творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Творожные куличи - это отличный вариант для тех, кто не успевает приготовить дрожжевое...
30 минут
4
12
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 40 г
- Творог 200 г
- Пшеничная мука 170 г (может потребоваться немного больше или немного меньше)
- Цукаты 40 г
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 г
- Растительное масло (для смазывания форм) по вкусу
- Для глазури:
- Маршмеллоу 100 г
- Вода 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы.
2
Добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить.
3
Добавить творог (предварительно пробитый погружным блендером), соль и ванилин. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать цукаты и снова перемешать.
4
Всыпать немного просеянной муки и разрыхлитель, и хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
5
Формы для куличей смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 1/2 часть. Хорошо разровнять (удобнее это делать влажной столовой ложкой). Выпекать куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Куличам дать полностью остыть
6
Делаем глазурь. Маршмеллоу высыпать в глубокую тарелку и добавить воду
7
Разогреть в микроволновке короткими импульсами (по 20-30 секунд) 2-3 раза, каждый раз хорошо перемешивая. Консистенция должна быть гладкая.
8
Окунуть кулич в глазурь и сразу его задекорировать, так как глазурь быстро высыхает. Если глазурь в миске начнёт подсыхать, то её можно снова разогреть. Приятного аппетита!



4.91273
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)