Бездрожжевой кулич «Апельсиновый» с цукатами — по-быстрому!

Бездрожжевой кулич «Апельсиновый» с цукатами — по-быстрому!

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха
34

Ингредиенты

Тесто:
Мука 240 г
Апельсин 1 шт
Сахар 240 г
Сливочное масло 150 г
Яйцо 3 шт
Мускатный орех 1/4 ч.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Цукаты, изюм 150 г
Глазурь:
Белок 2 шт
Сахар 145 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрке, выжимаем сок. Взбиваем яйца с сахаром и мускатным орехом до пышной кремовой консистенции, затем добавляем размягченное масло, апельсиновый сок и цедру.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком. Подмешиваем цукаты, изюм. Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекаем при 160-170 градусов в течение 45 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Остывшие куличи покрываем глазурью.
3
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️😋👍💐
3 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо 💞😋💐
3 мая 2021 г.
Ответить
❤️😋💯👍
3 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!