avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой кулич «Апельсиновый» с цукатами — по-быстрому!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой кулич «Апельсиновый» с цукатами — по-быстрому!

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 240 г
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 240 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мускатный орех 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Цукаты, изюм 150 г
  • Глазурь:
  • Белок 2 шт
  • Сахар 145 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрке, выжимаем сок. Взбиваем яйца с сахаром и мускатным орехом до пышной кремовой консистенции, затем добавляем размягченное масло, апельсиновый сок и цедру.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком. Подмешиваем цукаты, изюм. Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекаем при 160-170 градусов в течение 45 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Остывшие куличи покрываем глазурью.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3