
Бездрожжевой кулич «Апельсиновый» с цукатами — по-быстрому!
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 240 г
- Апельсин 1 шт
- Сахар 240 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 3 шт
- Мускатный орех 1/4 ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Цукаты, изюм 150 г
- Глазурь:
- Белок 2 шт
- Сахар 145 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрке, выжимаем сок. Взбиваем яйца с сахаром и мускатным орехом до пышной кремовой консистенции, затем добавляем размягченное масло, апельсиновый сок и цедру.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком. Подмешиваем цукаты, изюм.
Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекаем при 160-170 градусов в течение 45 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Остывшие куличи покрываем глазурью.
3



4.98647
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)