
Кулич с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadin🌳 ✈️
#пасха #кулич
4 кулича
Ингредиенты
- муки пшеничной 600 гр
- яиц 7
- сахара 250 гр
- сухих дрожжей 1 пакетик
- ванилина 1 пакет
- сливок 20% 300 мл
- сливочного масла 100 гр
- Смесь орехов и изюма 300 гр
- соли Щепотка
- Глазурь без яиц
- желатина 1 пакетик 10 гр
- сахара Стакан
- Вода
- сока лайма Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно поставить дрожжи подниматься. Для этого разогреваем 150 мл сливок (теплые, но не горячие), добавить 1 столовую ложку сахара и всыпать дрожжи. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
2
Тем временем начинаем готовить тесто на куличи. Отделяем белки от желтков у всех 7 яиц. В желтки всыпать оставшийся сахар, растереть блендером с венчиком до белого цвета. Добавить ванилин. Белки отдельно взбить до белых пиков, добавив щепотку соли. Взбитые белки отправляем к желткам. Половину сливочного масла разогреть и влить к желткам. Туда же вливаем подошедшие дрожжи. Остатки сливок. Тщательно перемешать блендером.
3
Всыпаем просеянную муку. Небольшими порциями, тщательно вымешивая блендером. Тесто не должно быть слишком густым. Когда всыпали всю муку. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 2 часа.
4
Через 2 часа добавляем в тесто ореховую смесь. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть. И пока подготовить формы. Растопить остаток сливочного масла и смазать им формы для куличей внутри. Выложить в формы тесто, заполняя на 1/3 формы. У меня вышло 4 больших кулича.
5
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать куличи до готовности (у меня получилось около 50 минут). Достать готовые куличи и поставить их остывать.
6
Готовим глазурь. Желатин всыпать в чашечку, залить 30 мл воды комнатной температуры и оставить набухать. В металлический ковшик всыпать сахар, добавить 6 столовых ложек воды и на медленном огне постоянно помешивая растопить сахар. Дать остыть до 50-60 градусов.
7
В чаше для взбивания смешать сахарный сироп, ванильный сахар и желатин. Взбить до густой белой пены. Добавить чайную ложку сока лайма (лимон тоже подойдет), еще раз взбить. Можно покрывать глазурью остывшие куличи. Глазурь застывает в прохладном месте, поэтому можно покрыть в 2-3 слоя, давая застать следующему.
8
Украсьте куличи на ваш вкус! Приятного аппетита!



4.91253
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями