Монастырский бездрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Быстрый рецепт вкусного и воздушного творожного кулича без дрожжей на творожной основе....
1 час 20 минут
6
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог 9% 400 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 350 г
- Разрыхлитель 20 г
- Соль 1 щепотка
- Цукаты 150 г
- Для глазури:
- Желатин 5 г
- Вода 60 мл (+ 2 ст. л. для желатина)
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог положить в миску и пробить блендером до однородного состояния.
2
В чашу для миксера разбить яйца и добавить соль. Хорошо взбить, добавить сахар и творог. Снова хорошо взбить.
3
Влить растопленное сливочное масло, комнатной температуры и ещё раз хорошо взбить.
4
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто, в несколько приёмов, каждый раз хорошо перемешивая миксером на низких оборотах.
5
Добавить в тесто цукаты и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
6
Выложить тесто в формы, заполняя на 2/3 высоты. Верх пригладить ложкой. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 - 35 минут. Готовность проверить шпажкой, которая должна быть сухой. Кулич полностью остудить и покрыть глазурью.
7
Делаем глазурь. Желатин положить в небольшую мисочку и залить двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешать и оставить набухать минут на 10.
8
В сотейник насыпать сахар, ванильный сахар и налить воду. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Сироп, при постоянном помешивании, довести до кипения и прокипятить 1-1.5 минуты.
9
Убрать сотейник с конфорки и дать постоять 3-5 минут, чтобы сироп остыл. Затем добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Взбить глазурь: в начале на средней скорости, а когда глазурь побелеет, взбивать на максимальной скорости. Взбивать до тех пор, пока после венчика некоторое время сохраняется «рисунок»
10
Покрыть кулич глазурью можно как ложкой, так и просто окунув его «шапочку» в глазурь. Сразу украсить посыпкой, пока глазурь не застыла тонкой корочкой. На полное высыхание глазури нужно 4-6 часов. Если глазурь, в процессе покрытия, начинает застывать, её можно подогреть на медленном огне на плите, или в микроволновке. Праздничного Пасхального настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
6
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Элла, спасибо! 🌷
4 мая 2024 г.
Ответить
Александр, благодарю! С наступающим праздником!
4 мая 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!