avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Климова-Чебану ❤

Ингредиенты

  • Тёплая вода 125 мл
  • Сахар 250 гр
  • Сухие дрожжи 11 гр
  • Тёплое молоко 125 мл
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • Сливочное масло 80 гр
  • Мука 600-700 гр
  • Яйца 3 шт
  • Творог 500 гр
  • Сахар в творог 3 ст.лож
  • Манка 4 ст.лож
  • Изюм или курага 50 гр
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить 1 ст.ложку сахара и пакетик дрожжей. Оставить на 10 минут для образования пены. В миску вылить тёплое молоко, 1 яйцо, 250 гр. сахара, соль 1 ч.л. и расторжение сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить смесь из дрожжей и перемешать все. Добавить 500 гр. муки, вымешивать сначала ложкой, затем рукой добавляя немного муки по необходимости. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут отдохнуть.
2
Достаём наше тесто. Отрезаем 1/3 это будет наша основа. Раскатываем круг и ставим в форму. От оставшегося куска отрезаем 1/3 часть, это будет для крестика сверху. Из большего куска делаем две длинные полоски примерно на 110 см. Переплетаем их между собой, и выкладываем в форму. Из маленького кусочка, так же делаем две полоски по 70 см. и делим их пополам. Накрыть полотенцем и дать постоять 60 минут в теплом месте.
3
За 15 минут до конца нашего времени, делаем начинку. В миске смешать творог, сахар 3 ст.лож., 2 ст. ложки манки, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соль и соду. Все перемешать и добавить изюм или курагу. Наполняем наш кулич.
4
Творог хорошо разровнять, сделать в нем углубление под крестик, и выложить наши плетенки в виде креста. В разогретую до 160 градусов духовку ставим нашу форму на 15 минут, затем накрыть фольгой и выпекать ещё 30 минут, затем снять фольгу и ещё на 15 минут оставляем. Итого 1 час, я выпекать 1 час и 15 мин, смотрите по своей духовке.
5
Вытащить и накрыть полотенцем, оставить на 1 час, затем вытащить из формы, и дать хорошо остыть 5-6 часов. #приятногоаппетита и Христос Воскрес🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шедевр! 👌😋
3 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ❤
3 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!