Кулич бабушкин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- молока 1 литр
- манки 1 горсть
- маргарина 1 пачка
- живых дрожжей 100 грамм
- сметаны 250 грамм
- соли 2 ч.л.
- муки 2 кг
- ванилина 1 ч.л.
- яиц 10
- сахара 2 ст.
- растительного масла 2-3 ст.ложки
- водки 1 ч.л.
- изюм, цукаты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На 0,5 литра молока варим редкую манную кашу.
2
Смешать маргарин, дрожжи, сметану, соль, добавить муку. Опара должна получиться как на блины. Укутать и поставить на 3-4 часа пусть киснет.
3
Через 3-4 часа в опару добавляем изюм, цукаты. 10 яиц сбиваем с сахаром, добавляем манную кашу, подсолнечное масло, алкоголь, ванилин, муку. Начинаем вымешивать. Тесто должно отлипать от рук и быть легким.
4
Тесто должно постоять еще в тепле, подниматься 3-4 раза. Затем делим тесто на шарики и заполняем 2/3 форм. Накрываем и даем подняться еще в формах. Смазываем тесто в формах желтком.
5
В разогретой духовка до 220 градусов выпекаем куличи 20 минут. Дверь духовки первые 7 минут не открывать. Готовность проверяем шпажкой.
6
Готовим куличам дать остыть и украсить по своему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна добрый вечер!а пачка маргарина 170,180,200 или 250 гр имеется ввиду?
10 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!