
Кулич бабушкин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Манки 1 горст.
- Маргарина 1 пач.
- Живых дрожжей 100 г
- Сметаны 250 г
- Соли 2 ч. л.
- Муки 2 кг
- Ванилина 1 ч. л.
- Яиц 10
- Сахара 2 стак.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Водки 1 ч. л.
- Изюм, цукаты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На 0,5 литра молока варим редкую манную кашу.
2
Смешать маргарин, дрожжи, сметану, соль, добавить муку. Опара должна получиться как на блины. Укутать и поставить на 3-4 часа пусть киснет.
3
Через 3-4 часа в опару добавляем изюм, цукаты. 10 яиц сбиваем с сахаром, добавляем манную кашу, подсолнечное масло, алкоголь, ванилин, муку. Начинаем вымешивать. Тесто должно отлипать от рук и быть легким.
4
Тесто должно постоять еще в тепле, подниматься 3-4 раза. Затем делим тесто на шарики и заполняем 2/3 форм. Накрываем и даем подняться еще в формах. Смазываем тесто в формах желтком.
5
В разогретой духовка до 220 градусов выпекаем куличи 20 минут. Дверь духовки первые 7 минут не открывать. Готовность проверяем шпажкой.
6
Готовим куличам дать остыть и украсить по своему желанию.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)











































































