avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич бабушкин
Кулич бабушкин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич бабушкин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Манки 1 горст.
  • Маргарина 1 пач.
  • Живых дрожжей 100 г
  • Сметаны 250 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Муки 2 кг
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Яиц 10
  • Сахара 2 стак.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Водки 1 ч. л.
  • Изюм, цукаты

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На 0,5 литра молока варим редкую манную кашу.
2
Смешать маргарин, дрожжи, сметану, соль, добавить муку. Опара должна получиться как на блины. Укутать и поставить на 3-4 часа пусть киснет.
3
Через 3-4 часа в опару добавляем изюм, цукаты. 10 яиц сбиваем с сахаром, добавляем манную кашу, подсолнечное масло, алкоголь, ванилин, муку. Начинаем вымешивать. Тесто должно отлипать от рук и быть легким.
4
Тесто должно постоять еще в тепле, подниматься 3-4 раза. Затем делим тесто на шарики и заполняем 2/3 форм. Накрываем и даем подняться еще в формах. Смазываем тесто в формах желтком.
5
В разогретой духовка до 220 градусов выпекаем куличи 20 минут. Дверь духовки первые 7 минут не открывать. Готовность проверяем шпажкой.
6
Готовим куличам дать остыть и украсить по своему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3