Кулич бабушкин

Кулич бабушкин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️

Ингредиенты

молока 1 литр
манки 1 горсть
маргарина 1 пачка
живых дрожжей 100 грамм
сметаны 250 грамм
соли 2 ч.л.
муки 2 кг
ванилина 1 ч.л.
яиц 10
сахара 2 ст.
растительного масла 2-3 ст.ложки
водки 1 ч.л.
изюм, цукаты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На 0,5 литра молока варим редкую манную кашу.
2
Смешать маргарин, дрожжи, сметану, соль, добавить муку. Опара должна получиться как на блины. Укутать и поставить на 3-4 часа пусть киснет.
3
Через 3-4 часа в опару добавляем изюм, цукаты. 10 яиц сбиваем с сахаром, добавляем манную кашу, подсолнечное масло, алкоголь, ванилин, муку. Начинаем вымешивать. Тесто должно отлипать от рук и быть легким.
4
Тесто должно постоять еще в тепле, подниматься 3-4 раза. Затем делим тесто на шарики и заполняем 2/3 форм. Накрываем и даем подняться еще в формах. Смазываем тесто в формах желтком.
5
В разогретой духовка до 220 градусов выпекаем куличи 20 минут. Дверь духовки первые 7 минут не открывать. Готовность проверяем шпажкой.
6
Готовим куличам дать остыть и украсить по своему желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Татьяна добрый вечер!а пачка маргарина 170,180,200 или 250 гр имеется ввиду?
10 марта 2020 г.
Ответить
Добрый вечер. 180 грамм
11 марта 2020 г.
Ответить
спасибо
11 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!