
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- ▪ Мука (ц/з, 1й сорт или "универсальная смесь" без глютена garnec 200 г
- ▪ Мука из зеленой гречки (кукурузная, овсяная, кокосовая) 50 г
- ▪ Кокосовый сахар (сироп топинамбура) 50 г
- ▪ Кокосовое масло 20 г
- ▪ Сода - 0,5 чайной ложки
- ▪ Соль щепотка
- ▪ Цедра 1 апельсина
- ▪ Апельсиновый сок (2 апельсина) 220 мл
- ▪ Кардамон, корица, ваниль - по желанию
- ▪ Сухофрукты (изюм, финик, курага, инжир) 75 г
- ▪Орехи - (Фундук, миндаль, грецкий, макадамия) 75 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🌿 В чашу просеиваем оба вида муки, добавим соль, сахар (сироп), соду, цедру, специи и наполнители, хорошо перемешиваем.
🌿 Вливаем в сухую смесь апельсиновый сок и растопленное масло. 🌿 Тщательно перемешаем тесто.
🌿 Переложим тесто в форму для выпечки и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кулич около 40-50 минут (до сухой зубочистки).
2
💡Для карамельной глазури возьмите 100 мл кокосовых сливок, 3 столовые ложки кокосового сахара или сиропа топинамбура и чайную ложку лимонного сока, смешайте и доведите до кипения, готовьте 10-15 минут.
💡 Для классической белой глазури, взбейте 50 мл аквафабы с чайной ложкой лимонного сока до устойчивых пиков, затем добавьте тростниковый или кокосовый сахар (сироп топинамбура) 3-4 столовые ложки без горки и взбейте еще пару минут, до соединения ингредиентов.



4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями