Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

▪ Мука (ц/з, 1й сорт или "универсальная смесь" без глютена garnec 200 г
▪ Мука из зеленой гречки (кукурузная, овсяная, кокосовая) 50 г
▪ Кокосовый сахар (сироп топинамбура) 50 г
▪ Кокосовое масло 20 г
▪ Сода - 0,5 чайной ложки
▪ Соль щепотка
▪ Цедра 1 апельсина
▪ Апельсиновый сок (2 апельсина) 220 мл
▪ Кардамон, корица, ваниль - по желанию
▪ Сухофрукты (изюм, финик, курага, инжир) 75 г
▪Орехи - (Фундук, миндаль, грецкий, макадамия) 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿 В чашу просеиваем оба вида муки, добавим соль, сахар (сироп), соду, цедру, специи и наполнители, хорошо перемешиваем. 🌿 Вливаем в сухую смесь апельсиновый сок и растопленное масло. 🌿 Тщательно перемешаем тесто. 🌿 Переложим тесто в форму для выпечки и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кулич около 40-50 минут (до сухой зубочистки).
2
💡Для карамельной глазури возьмите 100 мл кокосовых сливок, 3 столовые ложки кокосового сахара или сиропа топинамбура и чайную ложку лимонного сока, смешайте и доведите до кипения, готовьте 10-15 минут. 💡 Для классической белой глазури, взбейте 50 мл аквафабы с чайной ложкой лимонного сока до устойчивых пиков, затем добавьте тростниковый или кокосовый сахар (сироп топинамбура) 3-4 столовые ложки без горки и взбейте еще пару минут, до соединения ингредиентов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!